10 июля был опубликован мод "New Light" (изменяющий текстуры почти всех броней, одежд, мечей и щитов из оригинала игры и для 7 модов (свыше 1000 текстур)) на Tesnexus в разделе игры Skyrim Special Edition. Спустя 4 минуты мод был заблокирован Pickysaurus (занимает должность ADMIN). И пишет вы не получили разрешения на использование новых текстур в следующих модах:

Tera Succubus Armor - автор Daymarr. Ему было написано так и так, у вас была найдена ошибка в положении колец при одетых перчатках ещё 3 Мая 2018, сейчас 18 июля и ошибка автором не исправлена. Мною она была исправлена. Также была исправлена ошибка в альфа каналах почти всех текстур (из-за этой ошибки, тусклым светом реагировали текстуры на падающий на них свет) + были доработаны текстуры тела CBBE (снова была в них ошибка в альфа каналах) + были сделаны почти для всех мешей новые текстуры для канала видеокарты маска кубмапа. На всё это он смог лишь ответить:

01

И когда мною сказалось про мод "New Light" он меня назвал вором

02

(Занимать должность поддержки сайта у него знаний хватает, а знаний у него меня понять не хватает, видео, текстуры и меши мною предоставленные не стал смотреть).

Вот сравнение текстур:

Daymarr текстура:

corsetOld

Моя текстура:

corsetNew

Как мы видим из сравнения текстур, в моей текстуре срез сделан с точностью до 5 микрон, повышенная точность наложеная текстуры на меш. В текстуре Daymarr видим кривое обрезание текстуры, текстура местами будет залезать за меш.

 

Steel Ebony Armor - автор Airaniiel. На описание, что исправлено в текстурах мода  ошибка в альфа каналах почти всех текстур (из-за этой ошибки, тусклым светом реагировали текстуры на падающий на них свет) + были доработаны текстуры тела CBBE (снова была в них ошибка в альфа каналах) + были сделаны для всех мешей новые текстуры для канала видеокарты маска кубмапа. Он лишь спросил, мною был сделан ретекстур и из-за этого к нему обращаюсь. (снова человек с отсутствием знаний или опыта полез в модострой и как ему пояснять что-то...)

 

Теперь задумаемся почему столь быстрая была реакция админа + крайне странные ответы за 8 дней выше 2 людей и начнём думать кому было выгодно закрытие мода.

12 июня 2018 года на выставке E3 Bethesda Softworks анонсировала Fallout 76 и из видео можно свободно увидеть, что для создания текстур была использована минимум Substance Painter. Substance Painter была использована и для создания новых текстур и исправления ошибок в старых. Совпадение 1: почти мгновенная реакция админа, Совпадение 2: странные ответы обоих (как бы из-за которых мод был заблокирован), Совпадение 3: использование в моде Substance Painter и в Fallout 76. Без приказа Bethesda Softworks тут не обошлось, блокировать любыми методами все моды в которых было использована программа Substance Painter, а то их новую игру модостроители сумеют по графике переиграть.

 

После случившегося крайне странно выглядит просьба администрации Tesnexus донатить им, хотя за выполнение такого приказа Bethesda Softworks должна была подкинуть денег, чтобы выполняли его быстро и с особым рвением. А кроме Bethesda Softworks на Tesnexus представлены моды для игр Microsoft и Wargaming (мною указаны лишь самые крупные фирмы, более мелких сотни) и я не поверю, что приказы как от Bethesda Softworks, не отдали Microsoft и Wargaming (чтобы продвигать свои продукты без лишних конкурентов).